Боюсь что шизофрения у меня развивается, или уже есть помогите!

Диагноз был поставлен в году. Получилось так, что я не смогла"пережить" две психотравмы в своей жизни, и психически заболела. Одной из этих психотравм был развод с мужем. Я его очень любила и просто земля ушла из-под ног, когда мы расстались. О второй психотравме умолчу, но в свое время я потратила кучу нервов, это было даже похлеще развода. Приступы болезни бывают примерно раз в два года, тогда месяц лежу в психиатрической больнице. В это время с детьми занимается моя мама. Когда у меня ремиссия, мама приезжает раз в неделю, помогает по хозяйству, остальное время справляюсь сама. Работаю полный рабочий день.

боюсь выйти из дому и мне кажется, что у меня шизофрения.

Мне 27 лет, почти За 9 лет я много раз лежал в психиатрической больнице. Диагнозы были 43,61,45 и последний 21 стоит на данный момент. Где то врачей-психиатров 5 считает, что у меня шизофрения. Остальным психиатрам я не рассказывал и не жаловался, хотя имею порядка 21 госпитализации в психиатрической больнице.

Заболела шизофренией сестра мужа после родов. боюсь тоже заболеть этим заболеванием,и мама говорит что у меня проявляются симптомы.

Шизофренией называют психическое отклонение, которое характеризуется извращенным восприятием мира, неадекватными действиями, эмоциями и восприятием реальности, отношением к окружающим людям. Кто лечит, к какому врачу обращаться? Пациенты, больные шизофренией, имеют проблемы в общении во всех сферах — начиная с детства в школе и в дальнейшем на работе. Болезнь делает таких людей замкнутыми, испуганными. Шизофрения поражает человека на всю оставшуюся жизнь, хотя проявления болезни можно в значительной степени облегчить приемом препаратов.

Суть шизофрении в том, что человек не ощущает реальности происходящих событий. Все то, что он придумывает в своем воображении, и все то, что происходит в реальности, смешивается в сознании шизофреника. При этом часто шизофреники вообще отказываются воспринимать реальность в какой-либо степени — они живут в своем собственном придуманном мире. Все, что пробивается к ним из реальности, представляется смешением звуков, картинок, образов и мыслей.

Зачастую эта реальность просто делает своеобразную кашу в голове пациентов, осмыслить которую они не могут. На те процессы, которые происходят в их мозге, больные люди отвечают весьма неадекватным поведением. Зачастую соседи, коллеги, да и родственники оправданно боятся припадочных явлений у таких людей.

Психиатрия просто о сложном мифы болезнь текст длиннопост Редко встретишь такое странное, малоизученное заболевание, как шизофрения. Шизофрению, наверно, можно назвать заболеванием таинственным, почти мистическим. Этого слова боятся, больных избегают. Так что же такое шизофрения? Как можно распознать признаки шизофрении у близких? Об этом читайте далее.

Вряд ли вы догадывались, как может начаться шизофрения . Худшее для меня в биполярном расстройстве то, что я боюсь быть слишком счастливым, .

С раннего детства всегда была впечатлительная, переживала много и в 10 лет положили в больницу из-за того, что ночью стало тяжело дышать. Потом как то об этом забыла занялась спортом, отправили на диспансеризацию. В обычной больнице врач послушала меня и вынесла мне"смертный" приговор по ее меркам. Внушила мне что осталось мне немного, в сердце сильнейшие шумы, страшная экстрасистолия до такой степени, что выписала мне справку в больницу, чтобы сразу знали куда везти, потому что по ее словам мне должно было стать плохо, не сегодня -завтра.

В итоге уже в областной больнице я обследовалась и все со мной хорошо. Но, видимо, слова того врача застряли на подсознательном уровне.

боюсь что у меня шизофрения

Поэтому в литературе ее часто путают с таким заболеванием, как диссоциативное расстройство личности скажем за это спасибо статье Т. Элиота от года. Такие люди чаще всего чувствуют некую оторванность от существующей реальности, а также могут испытывать галлюцинации и бредить.

У меня еще тревога страх боюсь шизофрению,еще например по новостям услышу что не будь страшное убийство становиться.

Главная Болезни Психология и психиатрия Шизофрения Этот диагноз подкрадывается к человеку совершенно незаметно и отнимает у него реальность. Его основной признак — это изменение представления у человека об окружающем мире и о собственной личности. С этой болезнью можно жить и даже держать ее под контролем, но для начала ее нужно заметить. А она слишком хорошо маскируется… Речь идет о шизофрении, и никто не сможет сказать точно, откуда она берется. Шизофрения — один из наиболее известных и часто встречающихся диагнозов в психиатрии.

Можно ли вести нормальную жизнь с таким диагнозом и как лечить болезнь?

Мне кажется что у меня шизофрения

боюсь что шизофрения у меня развивается, или уже есть помогите! Я опять в панике!! Думаю , вдруг у меня шизофрения!! Мысли меня опять задолбали!!

«боюсь что у меня шизофрения» – читайте посты и участвуйте в обсуждениях данной темы на Бэби.Ру!.

Неврозоподобная обсессивно-фобическая вялотекущая шизофрения Здравствуйте, Уважаемые Читатели, в данной статье я расскажу о вялотекущей фобической шизофрении шизотипическом расстройстве с неврозоподобной симптоматикой Если Вы хотите понять, больны ли Вы или кто-то из Ваших близких какой-либо из форм шизофрении, то перед тем, как тратить море времени на чтение всех 20 статей данной рубрики, я настоятельно рекомендую Вам для экономии Ваших сил и времени посмотреть причем желательно до конца мой видеоролик на тему: Как научиться проводить качественную диагностику психических заболеваний?

По мере выхода нового материала Общий Навигатор и Навигатор Данной рубрики регулярно будут Дополняться. Мечникова Простомолотова Валерия Федоровича , во второй — разберу интересный практический пример, который нашел на одном из форумов, посвященных психологии. Если статья окажется для Вас интересной или полезной, Вы можете помочь проекту, поделившись данной ссылкой, то есть распространив ее через социальные сети или любые другие интернет-ресурсы.

А сейчас передаю слово Валерию Федоровичу: Одновременно развиваются рудиментарные слабые, находящиеся в т. Ритуалы и ритуальные действия постепенно трансформируются в кататонические стереотипии. Уважаемые Читатели, для понимания того, Что представляют собой кататонические стереотипии, приведу несколько примеров.

Боязнь шизофрении

Сообщение от боюсь шизы! Последнее время начались сноподобные видения, я вроде уже сплю, но еще не полностью уснула. Смотрю как будто сон, но без участия себя. Потом сразу просыпаюсь либо сама либо что-то выталкивает. У кого-нибудь было подобное? боюсь, что это предвестник шизофрении Переутомление.

Вот это моя тема, боюсь шизы, или не стоит её боятся, может я уже Симптоматика которая у меня присутствует меня очень пугает.

Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки.

каково быть ШИЗОФРЕНИКОМ? 10 ФАКТОВ О ШИЗОФРЕНИИ